yogya my next destination…

•Agustus 21, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

fiuh….

lama bgt gw ga ngisi ni blog,lagi males plu sibuk-sibuknya…..

jadi malu tulisannya ga berkembang….

anyway gw sekarang uda mo kuliah,rencananya si mau ngambil komunikasi umy…

uda keterima tinggal daftar ulang za lagi

sekarang lagi diyogya…

sendiri….

ada senang ada sedih…

senang bgt akhirnya bisa bebas ngelakuin pa aja(wkwkwkwwk bocah sableng) tanpa ada yang ngelarang….

uang saku jadi nambah…..

ga tau kenapa akhirnya gw bs skul diyogya…

padahal dari dulu ga pernah pengen mo kuliah diyogya…

komunikasi lagi…..

padahal kan aq anak ipa….

ckckckckckckckck

cerita berwal dari diadakanbya pameran pendidikan yogyakarta di salah satu mall banjarmasin trus bokab maksaiin buat lat tu pameran….

ogah si sebenarnya,tapi trus tiba2 yang laen ngajakin buat ikutan ngeliat yo wes la….

lama2 setelah liat2 pameran trus dgn bujuk rayu setan2 kecil yang niat bgt bwt kuliah diyogya akhirnya gw terbujuk bwt ikutan tesnya…..

alhasil gw ikutan tes….

yang plg betein tuh tesnya diadaain pas hari pengemuman kelulusan sma gw….

hwa……

rasanya ga pengen ikutan…..

hari kelulusan sma kan ga terulang lagi….

tapi ya terpaksa ikut tes,secara uda bayar uang pendaftaran…

sebenarnya pilihan pertama gw tu kedokteran trus baru komunikasi…

tapi karna keterbatasn otak trus didukung perasaan gelisah pengen cepat2 selese(secara hp gw berdering trus ditelponi teman buat jalan2 ngerayain kelulusan…)

akhirna pilihan kedua yang keterima,ga papa se….

gw senang ma dunia komunikasi…

secara calon artez…

wkwkwkwkwkwkw….

mulanya nyokab ga pengen gw kuliah jauh2(secara anak kesayangan),tapi akhirnya dengan bujukan maut gw

terdampar la gw disini….

my next destination for my life….

yogya

budeg gudeg city….

gue lulus…

•Juni 19, 2008 • 2 Komentar

alhamdulillah banget akhirnya gue udah selesai masa sma..

nilainya juga lumayan 50,64

skul gw juga lulus semua…

senang banget

farewell party….

•Mei 31, 2008 • 1 Komentar

kamis 29 mei 08

akhirnya tiba hari prom morning gw…

hari yang melelahkan,seru,haru,sedih n bahagia…

melelahkan karna hari ini bolak balik kesana kemari senyum sana senyum sini cuman buat foto2 secara hari ini ganteng2 n cantik2 semua…

seru karna acaranya rame banget dari acara drama kocak yang ditampilin anak kelas 2,lagu2 rap yang gokil dari rapper smasa anggi rahaya(gokil banget bro…),band2 smasa yang top abis,ampe slide show foto2 kenangan anak2 kelas 3

haru karna gue bangga banget akhirnya gue menyandang alumnus smasa,rasanya baru kemarin gw ngelihat kemeriahan acara perpisahan anak kelas 3 waktu gue kelas satu serta ngeliat slide show foto2 mereka n sekarang gw ngeliat slide show foto2 gw sendiri.trus rasanya juga baru kemarin gw ngeliat adiel nyanyi disorakin karna waktu nyanyi kenangan terindah suaranya rada fales eh sekarang ngeliat lagi adil nyanyi n sekarang suaranya jauh lebih bagus dari 2 taun yang lalu serta pake baju yang resmi dari pada 2 taun yang lalu…

sedih karna gue harus ninggalin sekolah,guru2 serta teman temanku tercinta…
rasnya baru kemarin aku ikutan MOS eh sekarang acara perpisahan…
banyak hal yang nyenengin yang aku rasain di smasa ini n semuanya pasti ga aku lupain..
dari bandelnya bolos pelajaran,ga ikutan upacara,nyontek,ledek2an,menang tarik tambang antar anak smasa,ga make sepatu item bertali ampe bikin nangis guru(i`m sorry mom ayu…)

bahagia karna akhirnya gue akan ngelakuin hal yang baru….
dari bisa manjangin rambut,nge cat rambut trus ga harus pake seragam lagi tapi yang jelas gue senang karna gue akan masuk dunia perkuliahan….

….

anyway gue bangga banget ama kelas kue karna menurut gue dress code kalas gue paling oke,paling kompak n paling gokil…
kalo yang lainnya amburadul temanya…
ipa 1 n ipa 2 ga da tema khusus. yang penting cowonya pake kemeja kalo cwewnya bebas.. ada yang make gaun,ada yang make batik malah da yang biasa banget kaya mau jalan biasa aja gitu… kalo dari cowo ipa 1 gue sukan banget dandanan ayie ma ito kalo ayie gaya vintage2 gimana gitu(pake topi bunder trus pake kacamata gede kaya aji indonesian idol tapi ini lebih manis n rambutnya lurus) kalo ito pake topi juga cuman gayanya lebih modern) kalo cewenya ipa 1 itu anin yang megang banget…
ipa2 cowonya standar aja ga da yang heboh banget cenderung biasa malah… yang paling keliatan nyiapin banget n keren ma ni acara cuman omo,mbe,dany ma eky(kalo eky ma dany mah emang keren dari sononya kali…)
kalo cewenya gue suka dandanan temen gue madel,manis banget… gue ga tau apa namanya yang ia pake tapi yang jelas da bahan batiknya…. dandanannya juga manis ga berlebihan kaya yang lain yang lebih mirip ibu2 mo ke nikahan
kalo ipa 3 seperti yang aku jelasi kemarin kita pake kemeja sama yang da bordiran lambang ipa 3 trus pake celana kain item trus terserah mo ditambahin item apa lagi mo pake vas ke,pke jas ato make dasi doank ampe make itu aja pokonya terserah… n u know it`s make we keliatan kompak banget dibandingi yang lain…
kalo aku make dasi garis2 trus ditambahin vas,kalo riza,syahid,dhofir,taupik ga ditambahin apa2,ahyar,adielma ruben make dasi doang,antung make vas doank,ryo,ryan,hayon,abank,sidiq make dasi+jas yang jelas nak ipa 3 keren semua…
yang cewenya juga cantik2 semua tapi yang paling megang ya dede lah bintangnya… selain karna didukung mukanya yang sensual(menurut temen2) hari itu dia juga make gaun yan manis banget pake kemben warna putih menyambung dengan roknya warna ijo trus di atasnya juga ada kaya kaitan kemben(gue ga tu namanya paan) dibiarkan jatuh kelengannya.wante n etha make batik trus isna ma rizka make long dress putih yang manis,amie make kebaya modern yang kaya sundel bolong belakanganya (tapi sebenarnya ga bolonng cuman ada kaya payetan dipunggungnya gitu) tapi tetep cantik,cathy dangan gaun pink cinderella nya membuat terpukau(sebenarnya kita malah ngerasa kagok bin syok ngeliat cathy dandan begitu masa cowo dandananya begitu sih ckckck…)biasaah kalo yang namanya cewe tomboy make gaun rasanya aneh aja…tapi tetep cantik ko…! santika juga ga kalah bikin kita semua syok(yang satu ini lebih laki lagi biasanya) pake gaun warna abu2 trus dandanannya juga kaya ibu2 banget tapi tetep manis… trus teman satu genk merka nadia tampil lebih soft dengan gaun loreng2 dan make up tipis yang manis,farah,aau n echa juga manis banget!farah pake gaun pink pake bando,echa pake gaun juga dengan dominasi warna item trus dikuncir,a`au tampil lebih soft trus pake gaun n bando juga,kalo nina lebih ke pakaian kaya cewe2 eropa jaman dulu warna item trus pake jilbab trus aina make gaun muslim pink tru pake jilbab juga warna pink,salah satu yakni desi… desi tmpil mengejutkan menggunakan pakain emo warna hitam pake dasi merah (senada sama pacarnya nanda)trus dandanannya gothic gitu… gokil banget dah…. kaya gaya duo ratu dulu…
anak ipa 4 tampil anggun n berwibawa dengan batiknya… favorite gw kl cowonya ragil cewenya kyky lia…
anak ipa 5 cowonya tampil pake kemeja+vas+dasi(yang kata teman2 kaya pelayan) trus cewenya pake gaun hitam(tapi ada 1 cewe yang nyasar baju kebaya pink sendirian)
yang bagus menurut gw tu si fajrin ma yang cewenya ga tau namanya(secara anak axel ga terlalu terkenal)
kalo anak ips mah keren2 n pada heboh semua… susah milih yang mana yang bagus!!! tapi favorite gw tetep si arini n maya,gothic abis…..

ntar deh gw upload foto2nya…

warnet yang gw gunain lg gangguan

catatan rabu 28 mei(2)

•Mei 31, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

fiuh…
ternyata bajunya ga jelek2 amat….

tadi baru aja aku liat bajunya…
lumayan la….

catatan 28 mei 08

•Mei 31, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

rabu 28 mei 08

woa… tinggal sehari lagi acara prom night morning skul gw…
rada blum siap….
baju2 udah siap tapi ga tau yang mana yang bakalan dipake!mo rada formal ato casual aja ya???
binun nah….
tapi untung aja aku cowo,jadi ga terlalu ribet kaya cewe….
tapi tetep aja susah…

kemarin sempet jalan buat hunting barang2.kali aja dapat something yang bagus buat dipake acara prom ntar
tapi…
ga disangka2 aku malah ketemu sepasang teman sekelas aq di dept store DM.rissa n ryo… mereka lagi milih sepatu bwt rissa pake… seprti yang pernah gw bilang kalo nemenin cewe belanja tu paling susah!tapi ini yang paling susah… secara rissa kan pacaran ma ryo,trus rissa pengen minta bantuin milihin mana sepatu yang bagus n cock bwt dipake ntar,nah susahnya ntu kan ada ryonya juga trus rissanya minta pendapat qt ber2 yah secara ryo yang pacarnya rissa jadi rasa ga enak aja bilangin yang mana yang bagus!kalo pendapatny sama mah mending,kalo beda? nah itu susahnya… jadi kemaren tu aq banyak bilang bagus2 aja… ga enak ma ryonya!
walopun mereka ber2 tu baek banget,tetep aje ga enak…

anyway karna kita lama ga bertemu gara-gara liburan ni…qt malah ngerumpi bareng diantara sepatu-septu koleksi matahari..
dari soal arisan,kostum,kuliah dll… tapi yang paling dibicarain sih soal kostum… kita bicarain soal kostum buat cowonya! eh ternyata ryo juga ga suka ma ide kostum kelas kita!jadi gini.. rencananya cowonya kompakan buat make kemeja sama yang dirajut lambang kelas kita,trus terserah aja mo ditambahin apa ke, mo pake jas,vas,dasi doank pokonya terserah mo diapain yang penting dalaman nya sama,kemeja yang itu tadi… nah yang bikin kita ga setujunya tu soal kain kemejanya,jelek banget kainnya… trus lamabangnya yang bikin tu ahyar!!!wadehel? ahyar kan kadan2 aja bagus bikinnya… tapi yang palin sering sih ancur abis… bukannya ngina tapi tu anak mang cupu banget,jarang banget otaknya tu di update soal mode yang bagus… kebayakan stok lama… trus kalo mendesain sesuatu dia juga ga ahli banget… mungkin yang lain menyerahkan tugas ni ma ahyar karna foto2 hasil editan ahyar tu lumayan bagus. tapi ini kan soal yang berbeda menurut aku…
lagian foto2 ahyar bagus karna bantuan ide dari aku juga ko gimana baenya… (he…he….)
soalnya tu dia biasa ga punya ide2 yan bagus!!! seperi kata ku tadi otaknya kurang di update,secara kerjaannya didepan komputer mulu….

katanya sih ryo mo rada resmian pake jas gitu… soalnya katanya buat nutupian bajunya! tapi menurut gue kalo ryo make apa aja kelitan bagus!trus ryo ma rissa tu bisa milih make apa ja yang bagus buat mereka pake.. jadi kalo saol mode kayanya mereka tu yang paling update. cocok banget daha bedua…

oh ya gw juga rada betean,beberapa hari ni bjm ko sering banget mati lampu! sehari bisa dua tiga kali mati mana matinya lama!
ni aja gue ngetik pas lagi mati lampu!!!karna bete ga bisa nonton tv yah jadinya men laptop aja deh..,
untung baterainya pas lagi full abis di charge tadi pagi!kalo ga double bete jadinya la…..

terakhir buat seluruh anak kelas 12 sman 1 banjarmasin,selamat siap2 buat prom esok!!!

catatan 24 mei 08

•Mei 31, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

sabtu 24 mei 2008

gilaaa……

akhirnya bbm naik juga!!!

walopun dimana2 terjadi penolakan kenaikan sebelumya teteup aje bbm dinaikkin…
emang benar kata orang demokrasi udah mati… suara kecil tidak akan pernah didengar oleh pemerintah…

dan imbasnya ni semua harga jadi naik!!! ya iyalah bbm kan merupakan salah satu benda vital(ups…) yang kalo harganya naek yang laen juga ikutan naek…. susah kan jadinya???

kenapa pemerintah ga melakukan cara lain menghadapi naiknya harga minyak mentah dunia??? kan masih banyak cara lain buat nyelamatin apbn negara!!! mungkin aja dengan cara menaikkan harga barang lain,rokok misalnya… naikkin aje pajak buat rokok untuk menambah pemasukan… selai bisa menambah pemasukan,bisa menambah orang yang sehat!karna kalo harga rokok mahal orang pasti berpikiran 2 kali untuk beli rokok,ya kan??? lagian kalo orang ga ngerokok ga bakalan mati juga kan? coba ja,pernah ga sih lo semua denger ato nonton berita kalo ada oang mati gara2 ga ngisap rokok sehari aja? yang ada mah kalo orang ngerokok yang bisa mati….
….

btw kenapa ya akhir2 ni gw seneng banget nulis2 soal keadaan ekonomi,politik dll… berarti gw tambh tua dewasa donk…

karna pada dasarnya aku bikin blog ga bwt kritik dll
tapi no problem la…

……

btw lg kemarin teman gw si bagas tu ultah yg ke17,trus kita ngerayainnya makan-makan di restoran golden rice!!!tapi menurut kita semua harganya doank mah yang mahal kalo rasa masih enakan yang dipinggiran(maklumin la selera kampung),tapi kita mah seneng2 aja secara dibayarin juga…(sapa sih yang ga seneng dibayarin?)

nah satu hal yang ngebetein,yakni nemenin pacarnya bagas(yang juga temen kia) buat nyari sepatu ma belt bwt acara porm morning kita ntar,secara acaranya makin deket… tapi itulah ngebeteinnya, nemenin cewe belanja…
tau ndri kalo cewe belanja… ribet… kesana-kemari…. mending kalo langsung beli,yah ini pergi kesana pergi kesini,pengen beli ga jadi,balik lagi ga jadi beli…. trus ribet banget minta pilihin yang mana yang bagus kalo dibilangin yang itu yang bagus eh dia bilang suka yang satunya padahal kan kalo dia mang ska ya udah ambil yang itu aja,pake acara minta pilihin tapi tetep aja pilihan dia sendiri yang kebeli…. tapi ga masalah la demi teman juga…

yang bikin betenya,gue kan niatnya juga nyari buat acara prom ntar eh malah ga jadi karna terlalu sibuk bantuin dia…
trus ga da rasa perasaan bersalah lagi…

itu tu yang ngebetein dari tu anak,egois!!!yang penting dirinya sendiri.orang lain mah ga penting bwt dia…

untung lagi ultah… kalo ga udah gw bejek-bejek….

catatn 21 mei 08

•Mei 31, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

rabu 21 mei 2008

hi…
walaupun telat sehari aq mo ngucapin selamat hari kebangkitan nasional yang keseratus…
udah lama juga ya….
seabad gitu loh…
tapi ko aq ngerasa indonasia belum bangkit2 ya…
malah makin terpuruk rasanya…

……….

malah aku ngerasa pemerintah terlalu lebai melakukan perayaan seabad kebangkitan nasinal,perayaan yang menampilkan pentas kesenian yang megah dengan biaya mahal diantara jeritan rakyat miskin yang makin terhimpit keadaan ekonomi yang makin hari makin buruk.
apalagi dengan rencana pemerintah menaikkan harga bbm yang pastinya juga akan berimbas kepada harga bahan pkok yang lainnya…

seperti yang sudah banyak dibicarakan media-media di Indonesia apakah kenaikkan harga bbm ini merupakan kado yang teristimwa dari pemerintah buat rakyat indonesia dalam rangka seabad kebangkitan nasional ini…???

tapi yang aku heran kenapa pemerintah bilang bahwa menaikkan harga bbm merupakan jalan terakhir buat nyelamatin apbn,lha… jalan pertama keduanya paan ya????

……………

menurut aq sih pagelaran yang kemarin ga buruk2 amat… bagus lah…. bisa mempekenalkan tari-tarian indonesia,kebudayaan di Indonesia,alat musik indonesia dan lain-lain….

supaya negara-negara lain yang tidak bertanggung jawab tidak menklaim punya indonesia menjadi punya mereka….

itu mah namanya maling sialan…..

………………….

anyway gue udah balik kebjm trus bisa mempostingin catatan harian gw…

selain karena banyak hal yang mau gue urusin buat acara perpisahan gue ntar dari nyiapin baju,dasi,celana dll trus teman gue juga mau ultah so ya udah balik aje deh gue kebjm…

padahal gue lagi betah-betahnya dirumah ortu gw…

walopun disana ga da mall,timezone,gramedia, ato warnet sekalipun…
tapi gue ngesa happy banget….
ga tau kenapa….
mungkin karna gue jarang banget bisa dekat dengan ortu gw… secara gw sekolah jauh dari ortu..